segunda-feira, 18 de junho de 2012

Creme de Aipim com Costelinha suína

Das sopas e caldinhos que tenho aprendido a fazer, meu favorito já é este.
Aproveita que é facilzinho!



Ingredientes:- 500g aipim em cubos (mandioca). Eu uso daquelas que já vem descascadas e à vácuo.
- 1/2 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 1/2 linguiça calabresa em tiras
- 200g de costelinha suína picada
- cebolinha picada
- 2 tomates sem pele e semente, cortado em cubos
- shoyu
- 20g de margarina sem sal
- sal à gosto

Preparo:Cozinhar o aipim em água até ficar molinho.
Fritar a calabresa e a costelinha sem óleo.
Dourar a cebola, depois o alho na margarina.
Acrescentar o tomate e cozinhar um pouquinho, mas sem deixar desmanchar.
Acrescente um pouco de shoyu pra dar cor.
Bater no liquidificador o aipim com a água, pra formar um purê. Não ligue o liquidificador de uma vez só para não causar um acidente. Dê pequenos "pulsos" com o botão, pra deixar escapar o vapor.
Acrescentar este purê à calabresa, costelinha e o tomate.
Acrescente a cebolinha e corrija com sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá. Que bom que você está visitando meu blog! Deixe seu comentário que em breve te dou um retorno, ok. Bjão. Anne