sábado, 6 de outubro de 2012

Arroz Doce pra quem não gosta de Arroz Doce

Isso mesmo. Até quem não é muito chegado aprova este, porque é feito da maneira correta. Fica divino! Eu mesma não gostava, mas quando provei, revi meus conceitos!



Anota lá:

Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz branco comum de boa qualidade (sem lavar)
- 2 litros de leite
- 2 gemas
- Canela em pau a gosto (sempre uso 2)
- Canela em pó
- 1 cx Creme de Leite
- 1 cx Leite Condensado
- Açúcar a gosto

Preparo:
Numa panela alta, juntar o arroz e as gemas. Mexer bem, sem fogo, para misturar.
Acrescente a canela em pau
Ligue o fogo baixo e acrescente cerca de 1 xícara de leite. Mexa bem até dar uma leve secada.
Repita este processo continuamente, sempre que o leite for escasseando, mexendo sempre, sem parar e controlando o fogo. Quando perceber que está fervendo rápido baixe-o. Quando a fervura começar a demorar, aumente.
Vai levar cerca de 35 a 40 minutos pro arroz atingir o ponto de cozimento no leite. Não chega a usar exatamente os 2 litros do leite.
Quando der este ponto, mais pra macio e bem cozido, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o leite condensado, misture bem. Em seguida, acrescente o açúcar.

Pronto. Basta polvilhar um pouco da canela em pó para decorar e saborear!

2 comentários:

  1. Recentemente fiz e como utilizei uma caixa de leite que já estava pela metade, faltou um pouco e leite. Pra não abrir nova caixa completei com leite em pó diluído em água, cerca de uma xícara. Ficou ainda mais cremoso e saboroso!

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  2. Moça, adorei o seu blog. Não pare de escrever!!! Abraços, Lu.

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