Faca de Cerâmica com 7". Tamanho ótimo para vários tipos de uso.
Custo: cerca de 13 dólares.
Detalhe do fio.
Já vi alguns chefs usando e li algumas matérias sobre o desempenho. Algo que realmente me preocupava era a afiação poderosa que frequentemente costuma causar acidentes de corte. Dito e feito!
Eis meu primeiro corte, oque me deixou receosa em utilizá-la novamente.
E olha que nem foi corte na hora de cortar, mas segurei do jeito errado. Um susto!
Minha opinião: Apesar do medo, como agora estou começando um curso de gastronomia, sei que vou aprender a manusear corretamente os utensílio, dentre eles, as formas de corte e pretendo com isso reduzir ao máximo os acidentes. Realmente ela é suuuuuuper cortante. Tem um corte seco, até o ruído do corte é diferente... O bom é que não requer afiação constante, ou melhor, você precisará se preocupar com este detalhe muito raramente. A afiação é feita com afiador diamantado, oque não é fácil de encontrar. Ou então pode reenviá-la para a fábrica para que afiem. Como a minha é de procedência chinesa, vai ser difícil.
O lado ruim: ela quebra. Isso mesmo! Não pode deixar de jeito nenhum cair no chão ou simplesmente deixá-la solta na gaveta. Também não serve para cortes muito duros, congelados nem para descascar!
Mas recomendo!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirESSE MARCA DE FACA QUE VC COMPROU , COM CERTEZA É DE TERCEIRA CATEGORIA , EU COMPREI FACAS DE CERÂMICA E NÃO SÃO NADA DISSO QUE VC FALOU CONTRA , SÃO EXCELENTES ,,,
ResponderExcluirESSE MARCA DE FACA QUE VC COMPROU , COM CERTEZA É DE TERCEIRA CATEGORIA , EU COMPREI FACAS DE CERÂMICA E NÃO SÃO NADA DISSO QUE VC FALOU CONTRA , SÃO EXCELENTES ,,,
ResponderExcluir