sábado, 14 de janeiro de 2012

Yakissoba! Hummmm

Hoje amanheceu chovendo.... melhor: ontem anoiteceu chovendo e como "nunca mais" parou a solução era ficar em casa mesmo e providenciar o almoço por aqui, às duas horas da tarde, rs. Como ando meio cansada de cozinhar o básico do dia-a-dia, pq chega uma hora que vc enjoa da própria comida, já tinha me precavido na última ida ao mercado e comprado os ingredientes básicos, e práticos, pra um Yakissoba. Se tem um prato que rende aqui, é este: já faço de panelada, pra almoço/jantar/almoço. E enquanto tem, a galera vai consumindo! Quem rejeita um Yakissoba requentado? rsrsrs
Citei a pouco a praticidade. E é mesmo! Não sou expert em Yakissoba, confesso, por isso fui pesquisando e descobrindo que os mercados vendem quase tudo pronto. Veja abaixo alguns ingredientes que vc encontra nas prateleiras:


Da esquerda pra direita:
1. Molho Shoyo Tradicional. Atenção: não é molho inglês. Contém glútem e muito sal então, hipertensos, moderação! Pode ser embalagem pequena, vai usar pouco, só como complemento de coloração e para salgar. Embalagem pequena deve custar uns R$ 2,50
2. Molho pronto para Yakissoba da Predilecta (340g). Abençoado este produto! Custa uns R$ 2,00 o pacotinho e faz toda a diferença. Mas não tem em qualquer mercado, infelizmente.
3. Macarrão instantâneo para Yakissoba da Nissin (500g). Fica pronto em 5 min. O pacote custa uns R$ 4,50
4. Seleta de Legumes Frescos para Yakissoba (600g). Cerca de R$ 4,50 o pacote. Normalmente vem com: brócolis, couve-flor, cenoura e acelga. É o básico que tem que ter. Encontra-se fácil na sessão de verduras do mercado. Tem de várias marcas. Já vem limpinho...ou pelo menos, é pra vir! Eu sempre procuro escolher o que vem com mais brócolis e couve-flor, porque tem uns que racionam...

Além disso vc vai precisar de óleo (pode ser de soja) e uns 500g, ou mais, de carne. Pode ser frango ou/e carne vermelha em tiras ou cubos (alcatra, coxão-mole ou até patinho se vc tiver dente pra "mascar chiclete" rsrs).

Fácil hein:
- O macarrão deve ser cozido, com uns 3 fios de óleo e uma colher de sal até um pouquinho antes de chegar no ponto "al dente", ou no máaaaaximo até este ponto, pra não virar papa. Fique de olho!
- Enquanto isso, refogue a carne numa outra panela. Eu só tempero com o próprio shoyo antes de fritar, rego os cubinhos e misturo com as mãos.
- Quando estiverem refogadas, acrescente os legumes por cima. Pro meu gosto meio pacote de legumes já dá. O resto eu congelo.
- Tampe a panela pra dar uma leve amolecida nos legumes no vapor, só uns minutinhos pra não deixá-los totalmente duros.
- Acrescente o molho pronto e misture.
- Eu sempre acho que 1 pacote é pouco. Então vc pode acrescentar mais shoyu, à gosto, ou um segundo pacote. Se achar que ficou aguado, acrescente 1 colher cheia de amido de milho diluido em meio copo de água.
- Deixe aquecer por mais uns minutos, até engrossar.
- Coe a água do macarrão, regue com alguns fios de óleo e misture.
- Acrescente a mistura do molho e carne. Misture tudo. Tá pronto!

Obs: Dá pra por camarãopimentão, vagem japonesa, shitake ou cogumelos e outros legumes.


Não, este não é oque eu fiz! Foto da internet, rsrs.

domingo, 8 de janeiro de 2012

Adereços para os cabelos

Você sabe qual a diferença entre Chapéu, Casquete, Fascinator e Voillete?
Todos eles são lindos e ficaram ainda mais popularizados após a febre causada pelo casamento real inglês. Mas são tantos modelos, uns magníficos, outros bem esquisitos!

Chapéu:
Este todo mundo sabe oque é, né? É o modelo mais comum e mais fácil de usar, sem errar. Pode ter abas largas ou curtas, modelos masculinos e femininos, como o Fedora, que já comentei aqui no blog. A função principal é de proteção solar. Alguns exemplos:


Casquete:
É uma versão bem reduzida do chapéu. Surgiu na década de 40. A função é basicamente de adorno. Usa-se mais para o lado da cabeça, preso com grampos, pode ter véu, pedrarias, penas ou outros elementos de enfeite.


Fascinator:
Este é meu preferido! De tamanhos variados, é um enfeite que combina com tudo, do jeans à festa. É o mais moderninho. Normalmente tem penas, muitas penas. Pode ser usado na parte posterior da cabeça, ou atrás, junto a um rabo de cavalo ou coque.


Voillete:
Mais utilizado por noivas. Surgiu na década de 20 com o intuito de proteção solar e contra poeiras da rua. Basicamente tem um "veuzinho" que cai sobre os olhos, parte do rosto ou sobre ele todo.


Estes são os modelos que vcs encontram por aí. É bem fácil achar versões misturadas: fascinator com voillete, casquete com fascinator....

Ah! Este Fascinator aqui foi feito por mim. Gastei R$20,00 de materiais. Foi bem difícil de achar as penas, geralmente vendem só aquelas de pavão, muito coloridas. Mas aqui em BC tem uma lojinha "show", com tudo de acessórios pra artesanato. Vale a pena fazer o seu, pq comprar pronto fica bem mais caro.



Lindinho né?

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

1.000 Acessos

Isso mesmo! Hoje o blog Dicas de Luxo recebeu a visita nº 1.000. Pode parecer pouco, mas pra mim é super importante!
Ainda tô aprendendo a fazer blog, gente. Nos erros e acertos este negócio vai caminhando.
Acima de tudo, quero agradecer a todos que seguem, ou que dão uma passadinha por aqui de vez em quando pra conferir algum post. Nem sempre a dica vai ser super interessante pra vc, mas é pra outra pessoa, então fica quase impossível agradar a todos, o tempo todo... mas tô me esforçando, ok.
Lembrando que alguns posts foram sugestão, outros por solicitação, e assim vai.
E é isso: se vc quiser saber mais sobre algum assunto específico, é só falar que pesquiso o tema e publico aqui. Ou se souber de algo legal que queira divulgar, me manda que adapto à linguagem do blog e coloco seu crédito na matéria, ok.
E vamos que vamos! Conto sempre com a visita de vcs e as sugestões!
Bjssss

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Sapato que alonga as pernas e combina com tudo

Parece milagre? Não, é apenas uma ilusão de óptica que os sapatos em tons nude causam.
Estes tons que variam do "gelo", aos rosinhas, marronzinhos, begezinhos e caramelo fazem parte da escala de cor que podemos chamar de "nude". Veja um exemplo:


Vale pra sandálias e sapatos de todos os tipos. Só pra botas acredito que não faz o mesmo efeito "alongador", aliás, pode fazer o efeito contrário, hein!
Mas voltando ao assunto, o melhor de tudo é que combina com muita coisa, veja as fotos:


Desde um vestido de festa a um jeans, de um terninho branco a um tubinho preto, de peças em tons lisos a estampados, o efeito é fantástico! E vale também pra rasteirinhas, chinelinhos, sapatilhas...
O grande segredo alongador está no fato de se confundir o fim das pernas com o começo do sapato.
É o tipo do item coringa que tem que ter em casa. Pense bem na sua próxima compra, fuja de mais um sapato preto e opte pelo nude. Aliás, na dúvida leve um nude!
Neste post foquei no "nude" para peles claras, mas se a sua é morena ou negra, basta seguir a regra que pede para combinar o sapato com seu tom de pele. Neste caso a opção pode ser os caramelos, marrons, chocolate, sépia... Tudo vai de provar e perceber o efeito.